Uso de méis com elevado teor de HMF para a produção de hidromel.
Uso de méis com elevado teor de HMF para a produção de hidromel.
Author(s): CRUZ, M. A. A.; BARRETO, A. L. H.; ALVES, T. L.; CARNEIRO, R. M.
Summary: A apicultura consiste no manejo de abelhas e colmeias, com o intuito de se extrair delas mel, pólen, própolis e geleia real, podendo-se fazer o seu beneficiamento ou o preparo de produtos como o hidromel. O hidromel é uma bebida fermentada, com teor alcoólico entre 4% e 14%, obtida da fermentação de uma mistura de mel, água, sais e nutrientes. Quando o mel é exposto a mudanças de temperatura, ele está sujeito ao aumento do HMF (hidroximetilfurfural), que em altas concentrações não atende aos parâmetros estabelecidos pela legislação para o mel. Pensando nisso, o trabalho teve como objetivo elaborar um hidromel a partir de méis com altos teores de HMF.
Publication year: 2021
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Mid-North
Keywords: Apicultura, Bebida fermentada, Qualidade
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