Podridão da uva madura em BRS Vitória no Submédio do Vale do São Francisco.
Podridão da uva madura em BRS Vitória no Submédio do Vale do São Francisco.
Autoria: BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.
Resumo: As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de podridão da uva madura ou podridão de glomerela em uvas BRS Vitória, variedade bastante suscetível a essa doença. Neste trabalho são apresentadas informações sobre a podridão da uva madura e algumas medidas para o manejo da doença com o objetivo de contribuir para a sustentabilidade da viticultura e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: BRS Vitória, Cancro Bacteriano, Ciclo da doença, Colletotrichum Gloeosporioides, Controle Químico, Doença Fúngica, Manejo da podridão da uva madura, Míldio, ODS 2, Podridão da uva madura, Podridão de glomerela, Podridão do Fruto, Pratica Cultural, Uva, Uva do Vale do São Francisco, Uva fina de mesa, Vale do São Francisco, Videira
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