A vitivinicultura na Serra Gaúcha e em Bento Gonçalves.
A vitivinicultura na Serra Gaúcha e em Bento Gonçalves.
Author(s): MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; PEREIRA, G. E.; TAFFAREL, M.
Summary: Para situar o leitor, é importante que o mesmo possa estar familiarizado com o percurso da videira e o vinho apresentado em capítulo anterior, e buscar entender, dentro do contexto histórico e socioeconômico de cada época, como a videira chegou aos nossos pagos, e aqui permanece até os dias atuais. No Rio Grande do Sul, o primeiro relato da entrada de videiras foi nos Sete Povos das Missões, mais precisamente em São Nicolau, primeira Redução fundada no Noroeste do RS, introduzidas pelo pioneiro padre jesuíta Roque Gonzáles de Santa Cruz. O Padre Roque trouxe uvas de origem espanhola, em 1626.
Publication year: 2022
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Bento Gonçalves, Brasil, Rio Grande do Sul (BR), Serra gaúcha, Uva, Vinho, Vinicultura, Viticultura, Vitivinicultura
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