O Enoturismo no Brasil.
O Enoturismo no Brasil.
Author(s): SALTON, M. A.; PEREIRA, G. E.
Summary: As regiões produtoras de vinho no Brasil estão se diferenciando pelas suas características de identidade e qualidade dos produtos elaborados. Uma grande parte deste sucesso vem sendo impulsionado através do turismo vitivinícola, ou seja, do enoturismo, que traz o consumidor para o local de origem da produção. Enoturismo é um segmento do turismo que pressupõe o deslocamento de pessoas, motivadas pelas propriedades organolépticas e por todo o contexto da viticultura, da elaboração e degustação de vinhos; bem como a apreciação das tradições, cultura, gastronomia e originalidade dos territórios do vinho. É um fenômeno dotado de subjetividade em que o principal conteúdo está no encontro com quem produz uvas e vinhos (Valduga; Minasse, 2018).
Publication year: 2022
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Enoturismo, Produção de vinho, Região produtor de vinho, Vinho
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.