Qualidade de sementes de arroz de produção e uso próprios por agricultores familiares no Estado do Maranhão.
Qualidade de sementes de arroz de produção e uso próprios por agricultores familiares no Estado do Maranhão.
Autoria: ZONTA, J. B.; ABREU, G. B.; SANTIAGO, C. M.; NOGUEIRA, L. C.; FONTES, M. V. N.; MELO, P. A. F. R. de; RODRIGUES, A. A. C.
Resumo: Esta publicação traz informações sobre a qualidade das sementes de uso próprio (também conhecidas como sementes salvas) produzidas e utilizadas pelos agricultores familiares do estado do Maranhão. Traz também recomendações técnicas que podem ser utilizadas pelos agricultores familiares maranhenses para manutenção da qualidade física, fisiológica e sanitária das sementes por eles produzidas. No âmbito dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU, o trabalho relatado nesta publicação traz contribuições diretas e indiretas para o ODS 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Em um dos estados brasileiros com os menores índices de IDH em seus municípios, a contribuição desta publicação é muito importante, principalmente, porque foca no produto arroz, que é básica para a alimentação no estado do Maranhão.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Cocais
Palavras-chave: Arroz, Beneficiamento de sementes, Maranhão, Oriza sativa
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