Cultivo protegido de Cabernet Sauvignon: características fisico-químicas da uva e do vinho.
Cultivo protegido de Cabernet Sauvignon: características fisico-químicas da uva e do vinho.
Autoria: SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; ZORZAN, C.; GURAK, P.
Resumo: o cultivo protegido apresenta a possibilidade de diminuir os efeitos de adversidades climáticas sobre a maturação das uvas e favorecer a qualidade do vinho. Para avaliar os efeitos deste cultivo sobre a composição química da uva e do vinho, realizou-se um experimento na safra 2004/2005, em Caxias do Sul-RS, com plantas de 4 anos de Cabernet Sauvignon, em sistema "Y". Foram demarcadas 3 áreas homogêneas com 40 plantas (4 repetições de 1°plantas), as quais foram cobertas com lonas plásticas translúcida (CT, na floração) e vermelha (CV, na mudança-de-cor), sendo a testemunha (T) sem cobertura.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Cabernet Sauvignon, Cultivo Protegido, Uva
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