Avaliação dos efeitos da prática de raleio de cachos sobre as características fisico-químicas da uva Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera).
Avaliação dos efeitos da prática de raleio de cachos sobre as características fisico-químicas da uva Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera).
Author(s): SANTOS, H. P. dos; VENTURA, D. W.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; MOTA, C. S.
Summary: A globalização do mercado tem impulsionado as vinícolas a preconizarem mudanças de manejo nos vinhedos, tais como raleio de cachos, para agregação de qualidade enológica da uva e, consequentemente, dos vinhos. Entretanto, até o presente momento não se tem nenhuma informação das vantagens e dos critérios técnicos que devem ser considerados para o raleio de cachos.
Publication year: 2005
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.