Os compostos fenólicos são mais influenciados pelos fatores clima e cultivar quando comparados aos perfis metabólicos de aminoácidos e RMN 1H.
Os compostos fenólicos são mais influenciados pelos fatores clima e cultivar quando comparados aos perfis metabólicos de aminoácidos e RMN 1H.
Author(s): PEREIRA, G. E.; GAUDILLERE, J. P.; LEEUWEN, C. V.; HILBERT, G.; CADO, Y.; DEBORDE, C.; MOING, A.; MAUCOURT, M.; ROLIN, D.
Summary: o HPLC é um método analítico com excelente sensibilidade que permite analisar diferentes metabólitos a partir de extratos vegetais ou animais. Ele é usado com sucesso para a determinação de compostos fenólicos e aminoácidos de uvas e vinhos. Estes dois grupos de compostos são importantes para os padrões de qualidade no meio enológico. A concentração dos compostos relacionados pode variar fortemente em relação às condições do meio.
Publication year: 2005
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Compostos fenólicos, HPLC, Perfis metabólicos de aminoácidos, Vinho
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