Uso de métodos quimiométricos e RMN 1H para a determinação de perfis metabólicos de uvas produzidas em diferentes parcelas em Bordeaux-França.
Uso de métodos quimiométricos e RMN 1H para a determinação de perfis metabólicos de uvas produzidas em diferentes parcelas em Bordeaux-França.
Author(s): PEREIRA, G. E.; HILBERT, G.; GAUDILLERE, J. P.; SOYER, J. P; LEEUWEN, C. V.; LAVLALLE, O.; MOING, A.; DEBORDE, C.; MAUCOURT, M.; ROLIN, D.
Summary: A composição química de uvas é determinante para a sua qualidade, sobretudo em relação ao teor de açúcares, ácidos orgânicos, aminoácidos e compostos fenólicos. O objetivo do trabalho foi determinar perfis metabólicos de películas e polpas de uvas colhidas à maturidade, de cultivares tintas (Cabernet-Sauvignon e Cabernet Franc) e branca (Sauvignon), de diferentes parcelas em Bordeaux-França.
Publication year: 2005
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Composição Química, Perfil metabólico, Uva
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.