Perfil antociânico de vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon elaborado sob diferentes procedimentos na fase de maceração.

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Autoria: OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; OLIVEIRA, E. G. de

Resumo: Quatro tratamentos com vinhos varietais Cabernet Sauvignon, elaborados em 2005, foram analisados objetivando determinar sua qualidade via perfil antociânico, com as seguintes variáveis na fase de maceração: V1: vinificação tradicional, remontagens manuais; V2: remontagens por sistema automático, retirada diária das sementes a partir do quarto dia de maceração; V3: remontagens idênticas a V2, com desestruturação diária da fase sólida; V4: combinação de V2 e V3. As análises foram efetuadas 90 dias após o início do processamento da uva. As antocianinas livres e aciladas foram quantificadas por HPLC, utilizando detector de arranjo de diodos, com fracionamento prévio em coluna Lichroprep® RP-18.

Ano de publicação: 2005

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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