Teores de polifenóis, antocianas, capacidade antioxidante e intensidade de cor em diferentes cultivares e seleções de uva para suco.
Teores de polifenóis, antocianas, capacidade antioxidante e intensidade de cor em diferentes cultivares e seleções de uva para suco.
Author(s): POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; BONA, G. DE; GURAK, P. D.; MORINI, M. A. L.
Summary: Os antioxidantes impedem a reação em cadeia provocada pela ação dos radicais livres, trazendo benefícios à saúde humana. Diminuem a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e previnem doenças. Os polifenóis, particularmente os flavonóides, têm-se mostrado potentes antioxidantes em ensaios in vitro. Os flavonóides estão presentes na casca e sementes das uvas. As antocianas, pertencente ao grupo dos flavonóides, são responsáveis pela coloração de sucos de uva e de vinhos tintos.
Publication year: 2006
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
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