Caracterização da maturação de Moscato Giallo em cultivo protegido.
Caracterização da maturação de Moscato Giallo em cultivo protegido.
Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.
Resumo: O cultivo protegido com lona plástica impermeável vem se mostrando uma alternativa viável na diminuição da incidência e severidade de doenças fúngicas em função da mudança microclimática proporcionada por esta cobertura. Contudo esta proteção pode afetar o processo de maturação das bagas e a composição do mosto. Com o intuito de avaliar estes efeitos, instalou-se este experimento no ciclo 2005/2006, em Flores da Cunha, RS, em um vinhedo de Moscato Giallo, conduzido em ?Y?, com cobertura plástica impermeável tipo ráfia (160 mm), em 12 fileiras com 35 m, deixando-se 5 fileiras sem cobertura (controle).
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Bagas, Cultivo Protegido, Doenças fúngicas, Lona plástica impermeável, Mudança microclimática
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