Ensaio de transformação da videira BRS Clara.
Ensaio de transformação da videira BRS Clara.
Author(s): DAL MAGRO, R.; CANTERLE, V. A.; MARGIS, M. M. A. N. P.; BERND, R. B.
Summary: A transformação genética é uma técnica de transferência não sexuada de genes ou fragmentos de DNA para organismos receptores, que cria a possibilidade da incorporação de características com importância agronômica em plantas. Este trabalho teve como objetivo a definição de um protocolo para transformação genética da cultivar de uva de mesa apirênica BRS Clara, utilizando-se como vetor de transformação a cepa AGL1 de Agrobacterium tumefaciens, com vetor binário pA19GUSH1 contendo os genes que codificam a enzima ß-glucoronidase (GUS) e a enzima higromicina fosfotransferase (hpt). Embriões somáticos obtidos a partir de anteras imaturas foram imersos durante 10 minutos em meio líquido de co-cultivo (GS1CA com 100 mg/mL de acetoseringona), com suspensão de A. tumefaciens.
Publication year: 2006
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
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