SO2 e a estabilidade de leveduras K+R+ com relação à capacidade 'killer'.
SO2 e a estabilidade de leveduras K+R+ com relação à capacidade 'killer'.
Author(s): BALBINOTTE, J.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MORINI, M. A. L.
Summary: Na indústria vinícola, o uso de leveduras ?killer? é uma prática comum. Essas linhagens possuem a capacidade de matar linhagens sensíveis. Isso se deve à presença de plasmídeos denominados M-dsRNA e L-dsRNA. A estabilidade desses plasmídeos depende das condições de cultivo e da presença de agentes químicos. Como uma levedura ?killer? pode ter seu comportamento alterado quando submetida a um determinado tratamento, o objetivo deste trabalho foi investigar a ação do SO2 sobre a estabilidade de linhagens ?killer?.
Publication year: 2006
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Indústria vinícola, Levedura, Leveduras “killer”
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