Nova cultivar BRS Lorena: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.
Nova cultivar BRS Lorena: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.
Autoria: MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos
Resumo: O programa de melhoramento genético ?Uva do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado numa perspectiva de sustentabilidade competitiva da vitivinicultura nacional. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada), com preços mais acessíveis, não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar da Embrapa lançada com esse objetivo, foi a ?Moscato Embrapa?, em 1996. Na sequência, foi lançada a cultivar BRS Lorena que, embora seja uma cultivar híbrida, possui em sua carga genética, alta percentagem de Vitis vinifera L, conferindo-lhe características sensoriais moscatel, similar às cultivares finas, muito apreciado por consumidores brasileiros
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Tecnologia, Tecnologia Agrícola, Uva
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.