Composição centesimal de biscoitos formulados com variações nos teores de farinha de trigo, de arroz e de feijão-azuki.
Composição centesimal de biscoitos formulados com variações nos teores de farinha de trigo, de arroz e de feijão-azuki.
Autoria: SILVA, D. J. S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NABESHIMA, E. H.; SALGADO, R. T.; FREITAS, T. K. T.
Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar a composição centesimal de biscoitos elaborados com farinha de trigo (FT) e formulações com substituição parcial ou total pela farinha de arroz (FA) e/ou farinha integral de feijão-azuki (FIFA), de acordo com o delineamento experimental de misturas simplex-centroide, totalizando dez composições; o modo de preparo e os demais ingredientes foram mantidos inalterados.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Modelagem de misturas, Simplex-centroide, Vigna Angularis
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