Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S.

Resumo: Neste documento, foram demonstrados os usos da seleção assistida por marcadores moleculares e da seleção genômica nas espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O uso dessas técnicas seletivas possibilitou o aumento na eficiência nos programas de melhoramento dessas espécies. Além disso, evidencia a importância da utilização de diferentes metodologias de seleção, sendo explorado os benefícios de cada técnica seletiva, tornando os programas de melhoramento mais eficientes e competitivos.

Ano de publicação: 2022

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Café

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.