Avaliação físico-química e nutricional de pólen apícola desidratado, produzido nos municípios de Campo Maior e de Teresina, Piauí.

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Autoria: SILVA, S. de S. L. da; LOPES, M. T. do R.; COSTA, A. B. de S.; SILVA, A. B. S.; FERRY, G. R. A.; BARRETO, A. L. H.

Resumo: Objetivou-se com o trabalho avaliar parâmetros físico-químicos e nutricionais do pólen apícola de Apis mellifera L. desidratado, produzido em duas cidades do estado do Piauí. Foram obtidas oito amostras de pólen apícola coletadas em dois apiários experimentais da Embrapa Meio-Norte, localizados em Teresina, PI, no período de março a junho de 2019, e uma amostra de produtor de Campo Maior, PI, de maio de 2019. As análises físico-químicas (pH e acidez) e nutricionais (proteína, umidade, cinzas e lipídios) foram realizadas nos laboratórios de Bromatologia e de Controle de Qualidade de Produtos Apícolas da Embrapa Meio-Norte.

Ano de publicação: 2022

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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