Avaliação físico-química e nutricional de pólen apícola desidratado, produzido nos municípios de Campo Maior e de Teresina, Piauí.
Avaliação físico-química e nutricional de pólen apícola desidratado, produzido nos municípios de Campo Maior e de Teresina, Piauí.
Author(s): SILVA, S. de S. L. da; LOPES, M. T. do R.; COSTA, A. B. de S.; SILVA, A. B. S.; FERRY, G. R. A.; BARRETO, A. L. H.
Summary: Objetivou-se com o trabalho avaliar parâmetros físico-químicos e nutricionais do pólen apícola de Apis mellifera L. desidratado, produzido em duas cidades do estado do Piauí. Foram obtidas oito amostras de pólen apícola coletadas em dois apiários experimentais da Embrapa Meio-Norte, localizados em Teresina, PI, no período de março a junho de 2019, e uma amostra de produtor de Campo Maior, PI, de maio de 2019. As análises físico-químicas (pH e acidez) e nutricionais (proteína, umidade, cinzas e lipídios) foram realizadas nos laboratórios de Bromatologia e de Controle de Qualidade de Produtos Apícolas da Embrapa Meio-Norte.
Publication year: 2022
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Mid-North
Keywords: Apis Mellifera, Produtos apícolas, Qualidade
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