Análise física de pão de forma elaborado com farinha de cotilédones de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L) Walp.].
Análise física de pão de forma elaborado com farinha de cotilédones de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L) Walp.].
Autoria: SOUSA, M. M. D. de; HASHIMOTO, J. M.; SOUSA, C. de C. C.; NASCIMENTO, E. P. do; SOUSA, P. B. de
Resumo: Objetivou-se desenvolver um pão tipo forma com a substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de cotilédones da cultivar BRS Tumucumaque. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com quatro tratamentos, 0%, 15%, 25% e 35% de substituição do trigo pela farinha de feijão-caupi, com três repetições.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Enriquecimento nutricional, Panificação, Volume específico
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