Prospecção da produção e uso do açafrão-da-terra pelos produtores de farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre.

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Autoria: BRAGA, J. K. A.; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SENA, J. P. S.; SENA, A. P. S. de; SOUZA, J. M. L. de

Resumo: O objetivo deste trabalho foi identificar origem, modo de produção e quantidade média de açafrão-da-terra em pó utilizado para a produção de farinha de mandioca artesanal de Cruzeiro do Sul. Foi realizada uma pesquisa com 54 produtores e a maioria dos entrevistados produz a própria raiz para a fabricação do açafrão-da-terra em pó utilizado durante a produção da farinha. O modo de produção prioritário é por desidratação das raízes inteiras. Essa especiaria é usada na fabricação da farinha com concentração de 0,04% a 0,15%, na trituração das raízes de mandioca. A farinha de mandioca artesanal da Regional do Juruá depende da experiência dos produtores, principalmente em etapas como a adição do açafrão-da-terra.

Ano de publicação: 2022

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Acre

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