Fatores importantes na escolha de plantas geneticamente modificadas com tecnologia Bt.

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Autoria: CARVALHO, I. F. de; ROSA, A. P. S. A. da; MENDES, S. M.

Resumo: Esta publicação apresenta aos produtores informações e opções relativas às tecnologias Bt (Bacillus thuringiensis), disponíveis para controle dos principais insetos-praga das culturas do algodão, cana-de-açúcar, milho e soja em plantas geneticamente modificadas. A adoção correta da tecnologia contribui para aspectos ambientais, sociais e econômicos associados à meta de, até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, visando: aumentar a produtividade e a produção; ajudar a manter os ecossistemas; fortalecer a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres; e melhorar progressivamente a qualidade da terra e do solo. Esses esforços alinham-se ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2), ?acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?.

Ano de publicação: 2022

Tipo de publicação: Folhetos

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