Pragas das pastagens: características, danos e manejo.
Pragas das pastagens: características, danos e manejo.
Autoria: TORRES, F. Z. V.
Resumo: As pastagens ocupam extensas áreas no Brasil e no mundo, podendo ser consideradas a principal fonte de alimentação para o gado. O termo pastagens se refere às plantas forrageiras, nativas ou cultivadas, incluindo gramíneas e também algumas leguminosas. Dentre as principais gramíneas utilizadas como pastagem estão as dos gêneros Brachiaria (Syn. Urochloa), Panicum, Cynodon, Pennisetum, Paspalum e Andropogon. Estima-se que grande parte das áreas de pastagem estejam em processo de degradação ou degradadas, decorrente principalmente do mau manejo do pastejo, da falta de reposição de nutrientes nos solos e da ocorrência de insetos pragas e doenças.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Gado de Corte
Palavras-chave: Brachiaria, Cigarrinha das Pastagens, Forragem, Manejo, Pastagem, Percevejo Castanho, Praga
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