Uso de espectrômetros Vis-NIR para a determinação de parâmetros de qualidade físico-química de mangas.
Uso de espectrômetros Vis-NIR para a determinação de parâmetros de qualidade físico-química de mangas.
Autoria: FREITAS, S. T. de; MARQUES, E. J. N.
Resumo: Calibração de espectrômetros Vis-NIR para avaliar a qualidade físico-química de mangas; Validação de espectrômetros Vis-NIR para avaliar a qualidade físico-química de mangas.As informações apresentadas nesta publicação focam a otimização nas atividades pós-colheita de mangas, especificamente na identificação do ponto ideal de colheita com a realização de análises não destrutivas, evitando-se desperdícios. Assim, está em harmonia com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), da Organização das Nações Unidas (ONU), especialmente com o objetivo 2, que visa, entre outras metas, garantir a estruturação de sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes (Nações Unidas, 2022)
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Agroindústria, Espectrômetros Vis-NIR, Fruta Tropical, Manga, Pós-Colheita, Selo ODS 2, Vale do São Francisco
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