Características sensoriais e tecnológicas de massa alimentícia sem glúten elaborada com farinha de pinhão.
Características sensoriais e tecnológicas de massa alimentícia sem glúten elaborada com farinha de pinhão.
Author(s): ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G.
Summary: O trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fresca tipo talharim, com características positivas, tanto em relação a tempo de cozimento, textura e manutenção de seus compostos nutritivos, quanto a atributos sensoriais. Desta forma, a farinha de pinhão se apresenta como uma alternativa mercadológica de agregação de valor para produtos da agricultura familiar, pois resultou em um alimento de qualidade, nutritivo e saboroso capaz de atender a demanda por produtos saudáveis e sem glúten e ao mesmo tempo, estimular o manejo sustentável das florestas de araucária.
Publication year: 2022
Types of publication: Journal article
Keywords: Araucária, Farinha, Pinhão, Produto Florestal
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.