Produção integrada do maracujá: normas técnicas específicas e boas práticas agrícolas.
Produção integrada do maracujá: normas técnicas específicas e boas práticas agrícolas.
Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Resumo: A Produção Integrada (PI) tem como princípios a adoção de Boas Práticas Agrícolas (BPA), previstas nas Normas Técnicas Específicas, que são estabelecidas para as diferentes culturas e produtos. Tais princípios visam oferecer colheitas de produtos de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes, em conformidade com o que estabelece a legislação sanitária. Favorecem ainda o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial ?Brasil Certificado?. Neste documento, são apresentados os conceitos e princípios da Produção Integrada e as Normas Técnicas Específicas da cultura do maracujazeiro, além de orientações e recomendações gerais para o uso das Boas Práticas Agrícolas, tendo em vista a obtenção da certificação do processo produtivo.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Armazenamento, Certificação de Produto, Doença de Planta, Manejo, Maracujá, Praga de Planta
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