Produção integrada do maracujá: normas técnicas específicas e boas práticas agrícolas.
Produção integrada do maracujá: normas técnicas específicas e boas práticas agrícolas.
Author(s): FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Summary: A Produção Integrada (PI) tem como princípios a adoção de Boas Práticas Agrícolas (BPA), previstas nas Normas Técnicas Específicas, que são estabelecidas para as diferentes culturas e produtos. Tais princípios visam oferecer colheitas de produtos de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes, em conformidade com o que estabelece a legislação sanitária. Favorecem ainda o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial ?Brasil Certificado?. Neste documento, são apresentados os conceitos e princípios da Produção Integrada e as Normas Técnicas Específicas da cultura do maracujazeiro, além de orientações e recomendações gerais para o uso das Boas Práticas Agrícolas, tendo em vista a obtenção da certificação do processo produtivo.
Publication year: 2022
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Cerrados
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.