O cultivo da mandioca em consórcio aumenta a eficiência do uso de área.
O cultivo da mandioca em consórcio aumenta a eficiência do uso de área.
Author(s): BATISTA, N. da S.; FERREIRA, J. R.; LATAWIEC, A. E.; SILVA, C. S. R. de A. da; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; JESUS, E. da C.; ARAUJO, E. da S.
Summary: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta de importância agrícola nos países de clima tropical, suas raízes são fonte de energia na alimentação humana e sua parte aérea pode ser utilizada na alimentação animal. O plantio de mandioca em leiras duplas oportuniza ao agricultor utilizar as entrelinhas para o cultivo de outras culturas. O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade de consórcio de mandioca, feijão e milho em sistema orgânico de produção, sob diferentes arranjos. Os tratamentos não diferiram para produção da massa de raízes e parte aérea da mandioca. Para o feijão, houve diferença signicativa para o NVP e produtividade de grãos. A produtividade do milho solteiro não diferiu do milho consorciado com feijão.
Publication year: 2022
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Agrobiology
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.