Isolamento de microrganismos produtores de amilase em sistema de biodigestão anaeróbia de dejetos bovinos.
Isolamento de microrganismos produtores de amilase em sistema de biodigestão anaeróbia de dejetos bovinos.
Autoria: CUNHA, D. S.; SANTANA, L. A. R.; LIMA, J. C. F.; RODARTE, M. P.; OTENIO, M. H.
Resumo: As enzimas aminolíticas são biocatalizadores que podem ser aplicadas em diferentes setores industriais. Bioprocessos, como a biodigestão anaeróbia, contém microrganismos hidrolíticos produtores de amilase, porém é um ambiente pouco explorado. Portanto, o screening de microrganismos produtores de amilase foi realizado de biodigestor modelo canadense operado com dejetos bovinos. As análises foram realizadas através de diluição seriada em solução salina 0,9% e cultivadas em ágar amido em aerobiose e anaerobiose. A produção de amilase foi observada quanto à formação de halo ao redor das colônias, por um indicador de amido, solução de iodo 2%. Foram isolados 15 microrganismos potencialmente produtores de amilase, obtidos em pH e temperatura de 7,21 (±0,2) e 18,7o C (±1,01), respectivamente. A metodologia empregada foi suficiente para a obtenção de microrganismos produtores de amilase.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Gado de Leite
Palavras-chave: Amylases, Biodigestão anaeróbia, Enzima, Screening
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