A nova cadeia produtiva da macaúba para bioprodutos e descarbonização.
A nova cadeia produtiva da macaúba para bioprodutos e descarbonização.
Autoria: FAVARO, S. P.; ROCHA, J. D.
Resumo: A concretização da cultura da macaúba como uma nova cadeia produtiva do agronegócio brasileiro está em curso para atender a bioeconomia de baixo carbono, de inclusão social e de alta rentabilidade. Como uma única planta poderia atender a tantos objetivos? Justamente, esse estudo prospectivo propõe-se a contribuir com elementos para responder a essa questão e alimentar o debate na busca por soluções inteligentes para os desafios postos à humanidade. A macaúba é uma palmeira encontrada naturalmente no território brasileiro e em outros países da América tropical. A grande discussão mundial nos anos mais recentes tem sido sobre como não devastar o ambiente natural e ao mesmo tempo promover o desenvolvimento e a produção mais limpa. E é, acertadamente, neste cenário que a macaúba surge como uma ferramenta estratégica para compor as inúmeras ações que precisam ser realizadas para perenizar uma vida de qualidade em harmonia com os recursos naturais.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroenergia
Palavras-chave: Acrocomia Aculeata, Biocombustível, Bioenergia, Crédito, Palmeira Oleaginosa, Óleo Vegetal
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