Diretrizes técnicas para produção pecuária sustentável com árvores nativas: Carbono Nativo (CN).

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Author(s): MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.

Summary: A pecuária de corte brasileira, predominantemente realizada em pastagens, além de ser um dos pilares da economia do país, é uma importante provedora de serviços ecossistêmicos no contexto de mitigação das emissões de gases de efeito estufa. O Brasil tem assumido compromissos internacionais em favor da eficiência produtiva em prol da sustentabilidade do setor agropecuário. Por meio do "Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para a Consolidação de uma Economia de Baixa Emissão de Carbono na Agricultura", ou "Plano ABC (Agricultura de baixa emissão de carbono)", em nove anos (2010-2018), o País conseguiu evitar a emissão entre 100,21 milhões e 154,38 milhões de toneladas de CO2 eq. (equivalente de dióxido de carbono), alcançando de 68% a 105% da meta de mitigação estabelecida em 2015 (MAPA, 2018).

Publication year: 2022

Types of publication: Booklets

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