Espectro de massas de referência para identificação de Burkholderia mallei por espectrometria de massas MALDI-TOF.
Espectro de massas de referência para identificação de Burkholderia mallei por espectrometria de massas MALDI-TOF.
Resumo: RESUMO - Burkholderia mallei é uma bactéria Gram-negativa e imóvel, causadora de mormo, doença infecciosa que afeta principalmente cavalos, burros e mulas. No Brasil, o mormo é reconhecido como doença notificável devido ao impacto econômico e zoonótico, uma vez que pode eventualmente ser transmitida a outros animais e humanos. A espectrometria de massas com fonte de ionização e dessorção a laser assistida por matriz e analisador por tempo-de-vôo (MALDI-TOF) é atualmente a tecnologia mais moderna e eficaz para identificação rápida e confiável de isolados bacterianos. A metodologia MALDI-TOF para identificação segura de B. mallei e sua distinção de outras espécies do gênero Burkholderia, tais como B. pseudomallei, foi estabelecida, com a obtenção de um perfil de espectro principal (MSP, do inglês Main Spectra Profiles) de referência para B. mallei, no caso a cepa 86/19, previamente isolada no Instituto Biológico de São Paulo. O MSP foi validado frente a outros espectros de massas de referência e permitiu a identificação confiável de Burkholderia mallei por MALDI-TOF.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Gado de Corte
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.