Preparo e processamento de amostras de pescado para análise de elementos traço.
Preparo e processamento de amostras de pescado para análise de elementos traço.
Autoria: SILVA, C. A. da; NOGUEIRA, A. R. de A.
Resumo: A proteína do pescado é a mais consumida mundialmente e sua carne, além de ser uma fonte de alta qualidade em aminoácidos essenciais, apresenta baixa concentração de gorduras saturadas, abundância em ácidos graxos poli-insaturados ômega 3, vitaminas e minerais essenciais para dieta humana (NESTEL et al., 2020).
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Pecuária Sudeste
Palavras-chave: Armazenamento, Composição inorgânica, Conservação e armazenamento, Contaminantes bioacumulados, Contaminação, Filetagem, Limpeza e desmineralização, Liofilização das amostras, Moagem, Peneiramento, Pescado, Preparo de amostras, Qualidade nutricional, Registro de dados da coleta, Secagem de materiais e vidrarias, Segurança Alimentar
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