Brasil: utilizador e exportador de tecnologias de controle biológico para grandes áreas de produção agrícola.

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Autoria: QUINTELA, E. D.

Resumo: Nenhum outro país produz alimentos e preserva o meio ambiente como o Brasil. Utilizando apenas 7,8% do seu território para todo o cultivo de grãos, o Brasil é detentor de uma das maiores produções agrícola do mundo. Com três safras anuais cultivadas no cinturão tropical do globo, os artrópodes-pragas encontram alimento e condições climáticas favoráveis para multiplicação e dispersão. As lagartas, o bicudo do algodoeiro, os percevejos, a mosca-branca, a broca da cana-de-açucar e a broca do café destacam-se como importantes pragas agrícolas. Apesar do uso de inseticidas sintéticos ser o principal método de controle de pragas, o Brasil é líder mundial em controle biológico, com aplicação em mais de 23 milhões de hectares. Enquanto o mercado de biológicos do mundo cresce 9% ao ano, no País o aumento é de mais de 20%. As nossas tecnologias de controle biológico em grandes áreas agrícolas estão sendo exportadas para outros países. Além disso, 66,3% de nosso território está preservado na forma de matas e florestas nativas com potencial de descoberta de novos agentes para o controle sustentável de pragas. O Brasil será um dos poucos países capazes de produzir com competitividade e sustentabilidade para alimentar uma população mundial crescente, estimada em 10 bilhões de pessoas em 2050.

Ano de publicação: 2022

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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