Tecnologia de crioconcentração aplicada em bebidas à base de uva: uma revisão.
Tecnologia de crioconcentração aplicada em bebidas à base de uva: uma revisão.
Autoria: CAMPOS, F. M.; KEIBER, M.; SOUTO, V. O. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREIRA, G. E.; LAZZAROTTO, M.
Resumo: Essa breve revisão de literatura tem como objetivo analisar estudos relevantes acerca da aplicação do processo de crioconcentração em vinho e suco de uva. A crioconcentração consiste em um processo não-térmico de concentração de sucos e vinhos capaz de preservar a maior parte das características químicas, nutricionais, funcionais e sensoriais dos produtos, tendo como resultados extratos concentrados de alta qualidade e água com grande pureza. Palavras-chave: Concentração por congelamento; crioconcentração; suco de uva; mosto; vinho.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Concentração por congelamento, Crioconcentração, Mosto, Suco de uva, Vinho
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