Avaliação da tostagem de chá mate (Ilex paraguariensis) em equipamento piloto de tostagem.

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Author(s): SOUZA, B. T. de; MATHIAS, A. de; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.

Summary: O chá mate é consumido em todo mundo, e seu preparo a partir da erva-mate ( Ilex paraguariensis), é o mais popular dentre outros chás. Seu consumo está aumentando devido ao desenvolvimento de novos produtos à base de erva-mate e à crescente percepção dos consumidores que vinculam à saúde. A tostagem do chá mate é um processo qual ocorre a desidratação das folhas e deixando elas mais secas, o produto adquire o sabor e odor característico de tostado, tornando-se mais suave ou mais amargo. Para obter esse perfil, é necessária uma análise sensorial para poder avaliar a qualidade do produto final com objetivo final de qualidade do produto e inclusão dele no mercado. A intenção de compra nem sempre está associada com a percepção real do consumidor. Nesse estudo, deve-se considerar que as amostras de chá mate do tratamento 739 foi a mais próxima do controle, objetivando com interesse de compra com 43% de interesse de compra, sendo que ficou mais próxima da amostra controle, 168 com 57%. Dessa forma o objetivo do estudo foi avaliar por meio de teste sensorial o chá mate obtido em tostador piloto comparando-o com chá mate comercial, tostado em equipamento de grande escala, e analisando entre as amostras sua escala de interesse de compra.

Publication year: 2022

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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