CULTIVARES de umbu-cajazeira: BRS Tropicália, BRS Topázio do Sertão, BRS Luz do Sertão, BRS Dama do Campo e BRS Campesina.
CULTIVARES de umbu-cajazeira: BRS Tropicália, BRS Topázio do Sertão, BRS Luz do Sertão, BRS Dama do Campo e BRS Campesina.
Summary: Aspectos gerais A umbu-cajazeira é uma espécie nativa do Bioma Caatinga, exclusivo do Brasil. Trata se de planta tolerante à seca, de porte alto (com mais de 6 m de altura) e de diâmetro de copa de até 20 m, cujo formato é globular. A floração da umbu-cajazeira, no sertão baiano, concentra-se nos meses de novembro a dezembro e a frutificação, de março a maio, geralmente com três picos de colheita. O fruto é do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo), e formato que varia entre piriforme e ovoide. A casca é lisa, pouco espessa e de coloração variando de verde amarelada a amarela-alaranjada, estando o fruto maduro. A propagação da umbu-cajazeira é feita via enraizamento de estacas lenhosas e enxertia de garfagem de topo, podendo-se utilizar o umbuzeiro como porta-enxerto [...].
Publication year: 2022
Types of publication: Leaflets
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Umbu
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