Uso de Bacillus sp. e Trichoderma sp. como agentes de biocontrole das podridões seca e negra da mandioca.
Uso de Bacillus sp. e Trichoderma sp. como agentes de biocontrole das podridões seca e negra da mandioca.
Author(s): OLIVEIRA, R. V. dos S.; MELLO, I. K. S.; HOHENFELD, C. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; OLIVEIRA, S. A. S. de
Summary: Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta arbustiva nativa da América Latina, que produz razoavelmente bem em condições marginais de clima e solo. Além da sua importância na segurança alimentar, a mandioca também tem uma gama de utilizações industriais que lhe conferem um enorme poten-cial para estimular o desenvolvimento e aumentar os rendimentos produtivos. Entretanto, um dos estresses bióticos mais limitantes da cultura são as podridões radiculares, um complexo de doenças de alto impacto econômico, que atinge diretamente as raízes tuberosas e pode infectar sistemicamente as hastes, sendo es-tas normalmente classificadas como podridão seca, mole ou negra. Tendo em vista o impacto das podridões radiculares, a escassez de variedades resistentes, os danos e a baixa eficiência do controle químico, faz-se necessária a busca por vias alternativas para o manejo destas doenças. [...].
Publication year: 2021
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Doença de Planta
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