Caracterização de frutos de ucuquizeiro.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, E. B. da; BARRETO, J. F.; SOUZA, M. G. de

Summary: O ucuquizeiro (Pouteria ucuqui), da família Sapotaceae, é uma árvore de porte alto, tronco reto e flor hermafrodita. O fruto, ucuqui, apresenta polpa doce, consumida in natura, porém, a população local consome preferencialmente na forma de mingau. A espécie é nativa da parte noroeste do Amazonas e muito comum ao longo dos rios da região do Alto Rio Negro, sendo pouco conhecida nas demais regiões do Estado. Considerando a importância de valorizar as frutas nativas da Amazônia, o ucuqui foi introduzido na coleção de fruteiras da Embrapa Amazônia Ocidental (código de acesso FN60) e consta atualmente com um único acesso, ainda em fase vegetativa. Sendo uma espécie pouco estudada, o objetivo deste trabalho foi caracterizar os frutos que deram origem ao acesso FN60.

Publication year: 2022

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.