Teste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano.

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Autoria: SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T.

Resumo: O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, justificando a relevância do lançamento de novas cultivares desta leguminosa. Para a colocação de novos feijões no mercado é importante estudar características culinárias do produto para seu consumo. O tempo de cocção é uma importante característica avaliada em programas de melhoramento genético de feijão destinado à alimentação humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de hidratação e tempo de cozimento adequado de linhagens de feijão guandu, que apresentam boas características físicas.

Ano de publicação: 2022

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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