Atributos de qualidade de grãos de arroz em diferentes sítios de avaliação.
Atributos de qualidade de grãos de arroz em diferentes sítios de avaliação.
Autoria: LOPES, I. C. G.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.
Resumo: O arroz é uma das culturas mais importantes do mundo e utilizada como alimento por mais da metade da população. O arroz tem valor comercial dependente da qualidade dos grãos, e os percentuais de grãos inteiros e de defeitos são os parâmetros de maior influência na comercialização com as indústrias e com os consumidores. O objetivo da pesquisa foi avaliar a incidência de gessamento em experimentos conduzidos em dois diferentes locais de cultivo e verificar a relação de defeitos nos parâmetros de qualidade industrial e físico-química do arroz.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Arroz, Grão, Oryza Sativa, Propriedade Físico-Química, Qualidade
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