Fruticultura para o Cerrado
Fruticultura para o Cerrado
Author(s): JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; GUIMARAES, T. G.; CORDEIRO, M. C. R.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; MELO, J. T. de; GONCALVES, H. M.; FIGUEIREDO, S. F.; LIMA, H. C. de
Summary: A fruticultura possui grande importância econômica e social para o Brasil. Na economia brasileira, é um dos segmentos de destaque, pois o Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo, produzindo mais de 40 milhões de toneladas por ano. A fruticultura tem uma ampla cadeia produtiva, considerando tanto a produção de frutas in natura, como a industrialização de sucos e néctares. A produção brasileira atende o mercado interno (95% da produção total) e vem ganhando cada vez mais espaço no exterior aumentando o volume das exportações, o número de empresas exportadoras, as variedades das frutas e os países de destino das exportações. A importância social da fruticultura está relacionada a aproximadamente 5,6 milhões de empregos diretos o que representa 27% da mão de obra agrícola no País (Anuário..., 2016).
Publication year: 2022
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Cerrados
Keywords: Cerrado, Fruticultura
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.