Sistema para determinação da região crítica de aquecimento no processamento térmico de grãos.
Sistema para determinação da região crítica de aquecimento no processamento térmico de grãos.
Autoria: HASHIMOTO, J. M.; TRAJANO, C. A.
Resumo: Os protocolos do Institute for Thermal Processing Specialists (IFTPS) preconizam que o monitoramento de um processamento térmico devem receber um tratamento igual ou superior ao processo programado, e que o monitoramento seja realizado na região de aquecimento mais lento do equipamento de processamento e também na posição de aquecimento mais lento no interior da embalagem. Para grãos vegetais (feijão, arroz, ervilha, soja, lentilha, etc.), que apresentam uma cinética de aumento de volume, concomitante à hidratação e ao aquecimento, a região crítica no interior da embalagem deve ser determinada.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Clostridium Botulinum, Conservas, Esterilização, Penetração de calor, Segurança Alimentar
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