Estratégias de manejo alimentar e monitoramento da qualidade da água visando à redução dos custos de produção do tambaqui no Estado do Amazonas.
Estratégias de manejo alimentar e monitoramento da qualidade da água visando à redução dos custos de produção do tambaqui no Estado do Amazonas.
Autoria: DAIRIKI, J. K.
Resumo: Foram analisadas estratégias alimentares na fase juvenil e de engorda do tambaqui com a diminuição do número de alimentações diárias (frequência), a prática de jejum e realimentação. Os resultados obtidos no projeto foram a diminuição da frequência alimentar para juvenis em uma única refeição. Juvenis alimentados com base na porcentagem de biomassa e saciedade aparente podem ser submetidos a até dois dias de restrição alimentar, além de diminuir em até 35% os custos com fornecimento de ração. O tempo de trânsito gastrointestinal para juvenis é de 108 horas. Tambaquis destinados à engorda e submetidos a até um dia de restrição alimentar apresentam crescimento compensatório parcial. Nessa fase, a economia de ração é menos proeminente.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Nutrição Animal, Peixe de Água Doce, Tambaqui
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.