Produção e preservação em Goiás: uma avaliação das potencialidades para ampliação da adoção dos agrominerais silicáticos.
Produção e preservação em Goiás: uma avaliação das potencialidades para ampliação da adoção dos agrominerais silicáticos.
Autoria: MAGALHÃES, L. A.; FIORAVANTI, T. N.; MARTINHO, P. R. R.; CARVALHO, C. A. de
Resumo: Goiás é um dos grandes protagonistas na produção agropecuária, especialmente para a pecuária bovina e para o complexo soja-milho. Ao lado dessa produção, o estado também se destaca em função das áreas destinadas à proteção e preservação da vegetação e dos recursos hídricos, das quais 29,1% estão inseridas em imóveis públicos e privados do CAR e 2,1%, em terras indígenas e unidades de conservação de proteção integral. Nas áreas de ocorrência do sistema sojamilho, que representam 5.208.319,37 ha, predomina a ordem dos Latossolos, com 89,1% do total da área do complexo. Essa área de produção e os diferentes tipos de solo encontrados poderão servir de orientação para a seleção de materiais e locais para a realização de ensaios agronômicos que atestem a eficiência dos remineralizadores de solo, contribuindo para tornar o estado cada vez mais equilibrado no binômio produção e preservação.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Territorial
Palavras-chave: Código Florestal, Grãos, Remineralizadores, Solo, Sustentabilidade
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.