Teores de proteínas e minerais em tegumentos e cotilédones de linhagens elite de feijão-mungo.
Teores de proteínas e minerais em tegumentos e cotilédones de linhagens elite de feijão-mungo.
Autoria: CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.
Resumo: Em 2020 o Brasil produziu 59,4 mil toneladas de feijão-mungo [Vigna radiata (L.) R. Wilczek] e apenas 5% desse total é consumido no País, principalmente na forma de brotos (moyashi). É originário da região Indo-Birmânia onde predomina a comercialização na forma de cotilédones, denominado de dal ou dahl. Avaliaram-se os teores de proteínas e de minerais em tegumentos e cotilédones em seis linhagens elite de feijão-mungo da Embrapa Meio-Norte, pois não há informações sobre essas linhagens.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Composição Química, Grão
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.