Coeficientes técnicos de produção e biometria.
Coeficientes técnicos de produção e biometria.
Author(s): WADT, L. H. de O.; SILVA, K. E. da; BAYMA, M. M. A.; BOTELHO, S. de C. C.; KAMINSKI, P. E.; GUEDES, M. C.; MEDEIROS, T. K. A. de; BALDAUF, C.; ALVES, T. C. V.; SILVA, L. de J. de S.
Summary: Este capítulo apresenta uma série de coeficientes técnicos de produção da castanha-da-amazônia, com base em estudos realizados em vários locais da Amazônia brasileira. Os resultados aqui apresentados são frutos de amostragens realizadas em diferentes regiões, mas não representam o todo da Amazônia. O objetivo do capítulo é mostrar a variabilidade existente entre e dentro de algumas regiões, tanto no tamanho dos frutos e das amêndoas da espécie, quanto no modo de produção e comercialização. Não se trata de valores absolutos e imutáveis, mas a intenção é demonstrar a elevada variabilidade que existe, trazendo valores de referências para uma possível padronização das medidas sobre a produção da castanha-da-amazônia.
Publication year: 2023
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Rondônia
Keywords: Agricultura Familiar, Agricultura Sustentável, Amazonia, Amazônia Legal, Bertholletia Excelsa, Biometria, Biometry, Brazil nuts, Cadeia Produtiva, Castanha da amazônia, Castanha do Para, Crop yield, Custo de Produção, Family farms, Fruits, Fruto, Nontimber forest products, Production costs, Produto florestal não madeireiro (PFNM), Rendimento, Selo ODS 11, Selo ODS 12, Selo ODS 13, Selo ODS 17, Selo ODS 2, Selo ODS 3, Selo ODS 8, Supply chain, Sustainable forestry
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.