Sistema de produção de mudas de citros.

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Autoria: EMBRAPA.

Resumo: A citricultura é uma das principais atividades agrícolas do Brasil, inclusive do Rio Grande do Sul, onde existe uma cadeia produtiva praticamente completa, envolvendo produtores dos mais diversos insumos, cerca de 20 mil produtores de frutas, beneficiadoras de frutas, indústrias de sucos, doces e geleias, atacadistas, varejistas e consumidores. Dentre os insumos agrícolas relacionados à atividade citrícola, a muda é um dos principais, envolvendo, em sua produção, uma série de outros insumos, como os materiais propagativos de origem, substratos, sacos plásticos, fertilizantes, corretivos, agroquímicos, fitas de enxertia, hastes metálicas, etc., aliados ao profissionalismo dos viveiristas. Há 15 anos, a Embrapa Clima Temperado vem realizando pesquisas com otimização da produção de mudas certificadas de citros, tendo exercido um papel decisivo na conversão do sistema de produção convencional a campo no de produção em ambiente protegido no Rio Grande do Sul. Por meio desse trabalho, o setor de viveiros do estado evoluiu em termos de qualidade, notadamente quanto à produção de mudas com identidade genética, sem propágulos de plantas daninhas e de patógenos, e com elevado padrão fitotécnico, estando, ainda, ajustado às normas e princípios da produção integrada de citros. Nesse contexto, a presente publicação reúne informações sobre as principais estratégias e práticas necessárias à produção de mudas certificadas de citros em ambiente protegido, seguindo as normas e os padrões de qualidade estabelecidos pela legislação federal vigente.

Ano de publicação: 2023

Tipo de publicação: Folhetos

Palavras-chave: Fruta Cítrica, Muda

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