Avaliação da implantação de práticas de higiene na ordenha para redução da microbiota deteriorante do leite cru nas condições de produção prevalentes em Rondônia.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C.

Resumo: Considerando a importância de definir estratégias para reduzir a contaminação microbiológica do leite cru nas condições regionais, o objetivo do trabalho foi avaliar o impacto da adoção de boas práticas na redução da contagem de bactérias mesófilas e psicrotróficas nos principais pontos de contaminação da ordenha e leite total de propriedades leiteiras com características de manejo e instalações prevalentes em Rondônia. Estudos relacionados à qualidade microbiológica do leite fornecem diretrizes para a definição de estratégias para adoção/adequação de práticas e processos a fim de garantir padrões de produção, e reduzir o descarte de matéria prima fora dos padrões higiênico-sanitários estabelecidos, entre outros efeitos adversos nos derivados lácteos. Portanto, está alinhado ao ?Objetivo de Desenvolvimento Sustentável? ? ODS 12 proposto pela Organização das Nações Unidas (ONU), que visa garantir padrões de produção e de consumo sustentáveis.

Ano de publicação: 2023

Tipo de publicação: Folhetos

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.