Avaliação de cultivares de aveia preta cultivadas em solos contaminados por cobre.
Avaliação de cultivares de aveia preta cultivadas em solos contaminados por cobre.
Autoria: PAESE, B. T.; SCHEIBE, J. S. B.; PALERMO, N. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A.; MELO, G. W. B. de
Resumo: Os solos da Serra Gaúcha, em geral, possuem elevadas concentrações de cobre (Cu), devido às aplicações sucessivas de fungicidas cúpricos, para a prevenção de doenças fúngicas. Estas condições causam fitotoxicidade nas plantas e podem limitar seu crescimento. Desta forma, é necessário identificar opções de plantas de cobertura que melhor se adaptem às condições de contaminação por cobre. A aveia possui grande aceitação pelos viticultores, contudo as cultivares disponíveis no mercado são mais sensíveis à fitotoxicidade por cobre que o azevém, que possui menor aceitação. Assim, avaliaram-se cultivares de aveia com o objetivo de identificar aquelas que melhor se adaptam às condições de solo com elevada concentração de cobre.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Cobertura do Solo, Contaminação, Videira
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.