Uso do resíduo da agroindústria de polpa de goiaba na alimentação de juvenis de tambaqui.
Uso do resíduo da agroindústria de polpa de goiaba na alimentação de juvenis de tambaqui.
Autoria: DAIRIKI, J. K.; SILVA, A. M. da; SIMÃO, F. T. de S.; SILVA, L. I. P. da; BOIJINK, C. de L.; TAKAHASHI, L. S.
Resumo: O Amazonas possui uma dependência de ingredientes convencionais oriundos de outras localidades, os quais são encarecidos pelo frete e têm seu custo repassado aos piscicultores quando estes adquirem a ração. Desta forma, a proposição da economia circular por meio do aproveitamento de subprodutos gerados pela agroindústria estadual é uma alternativa interessante para minorar o problema. O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição do milho, em 0% (controle), 25%, 50%, 75% e 100%, pelo resíduo da agroindústria de polpa de goiaba na nutrição de juvenis de tambaqui (32,65 g ± 0,36 g).
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Colossoma Macropomum, Goiaba, Nutrição Animal, Peixe, Psidium Guajava, Saúde, Tambaqui
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