Caracterização da bovinocultura de corte no estado do Mato Grosso do Sul.
Caracterização da bovinocultura de corte no estado do Mato Grosso do Sul.
Author(s): AZEVEDO, D. B. de; ABREU, U. G. P. de; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; GASPAR, A. de O.
Summary: O estado de Mato Grosso do Sul (MS) possuí um dos maiores rebanhos bovinos do Brasil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a distribuição geográfica da bovinocultura de corte do estado. Utilizou-se dados secundários fornecidos pelo IAGRO-MS e organizados no software de business inteligence denominado Tableau. A microrregião com maior concentração média de animais no ano de 2021 foi Três Lagoas, seguido por Alto Taquari e Baixo Pantanal. Mesmo configurando entre os maiores produtores de carne bovina do país, o estado ainda apresenta muito potencial para melhorias, seja pelo uso de tecnologias que impulsionem o desempenho dos animais como utilização de programas sustentáveis que reduzam custos de produção e gerem mais lucratividade.
Publication year: 2023
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Pantanal
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.