Caracterização da bovinocultura de corte no estado do Mato Grosso do Sul.
Caracterização da bovinocultura de corte no estado do Mato Grosso do Sul.
Autoria: AZEVEDO, D. B. de; ABREU, U. G. P. de; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; GASPAR, A. de O.
Resumo: O estado de Mato Grosso do Sul (MS) possuí um dos maiores rebanhos bovinos do Brasil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a distribuição geográfica da bovinocultura de corte do estado. Utilizou-se dados secundários fornecidos pelo IAGRO-MS e organizados no software de business inteligence denominado Tableau. A microrregião com maior concentração média de animais no ano de 2021 foi Três Lagoas, seguido por Alto Taquari e Baixo Pantanal. Mesmo configurando entre os maiores produtores de carne bovina do país, o estado ainda apresenta muito potencial para melhorias, seja pelo uso de tecnologias que impulsionem o desempenho dos animais como utilização de programas sustentáveis que reduzam custos de produção e gerem mais lucratividade.
Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Pantanal
Palavras-chave: Abate, Bovinocultura, Dados de rebanho, Distribuição Geográfica, Distribuição de rebanho, Gado de Corte, Mato Grosso do Sul, Rebanho
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